浏览次数: 发布时间:2021-07-12 14:35

六安市水利局开展节水行动进校园活动

为引导教育青少年牢固树立“节水优先”意识,自觉养成节水爱水惜水行为习惯,增进学生的节水观念和节水意识,7月3日,六安市水利局在解放路小学开展“节水中国,你我同行”节水宣传活动。

水是生命之源,生产之要,生态之基。市水利局工作人员首先向学生们宣讲了全国及六安市水资源现状、节水的重要性以及节水小技巧等知识,以直观的数据、生动的图片向学生们展示节水可以给我们的生活、环境所带来的改变,并与同学们进行交流互动,号召学生们从我做起,从小事做起,不浪费一滴水,共同建设节水型城市。

随后,市水利局工作人员向学生们分发了《中小学节水知识读本》和节水宣传文具,并叮嘱学生们用实际行动去珍惜每一滴水,自觉形成从我做起、从身边小事做起,在生活中养成节约用水的良好习惯。

活动最后,学生们纷纷踊跃在“节水中国,你我同行”倡议横幅上签名,并承诺主动担起节水的责任和义务,争做节水小卫士。

此次活动的开展,有效将节水理念融入校园文化建设之中,使学生们深入了解节约水资源的重要性和紧迫性,进一步树立学生珍惜水节约水的观念,自觉养成勤俭节约的良好习惯。(王雨生)