浏览次数: 发布时间:2021-09-02 08:07

三水利单位开展城镇文明创建活动

蚌埠市水利局:为发挥文明单位在文明城市创建中示范带动作用,确定机关党委专人负责,加强对志愿活动的组织安排,认真组织志愿者开展“七个一”文明实践志愿服务活动。

连日来,志愿者每天在单位门口和东海大道北侧,在路面和绿化带中,及时捡拾一个烟头、清扫一处垃圾、清除一块牛皮癣、消除一块痰迹、擦拭一处污秽、摆放一辆非机动车、劝导一个不文明行为等志愿活动。通过志愿活动影响带动市民弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加文明城市创建,提升蚌埠市文明创建水平,增强市民群众的幸福感获得感。(蚌埠市水利局

淮南市水利局高塘湖排涝站8月23日组织9名志愿者深入上窑镇农贸市场,配合上窑镇城市管理执法队开展文明创建活动。

活动中,志愿者们全体佩戴口罩,自备清洁工具列队进入镇农贸市场,对沿途街道商铺垃圾杂物进行清理,将路边不规范停放非机动车进行移位纠正,协助城管对不在规定区域内摆摊菜农进行劝导。活动全程,志愿者们齐心协力,分工明确,工作认真负责,一丝不苟。(淮南市水利局)

屯溪区水利局为积极落实全域全国文明城市创建包保责任制工作,助力“保护新安江”专项行动,8月19日,区水利局组织党员志愿者13人,赴杨梅山社区东杨梅山一二三弄、江心洲开展文明劝导志愿服务活动,充分发挥志愿者在引领时代新风尚方面的重要作用。

活动中,区水利局志愿者在东杨梅山一二三弄向社区居民普及讲解了文明城市创建及生态环境保护知识,在江心洲广场开展“两禁一限”文明劝导,向市民耐心细致地宣传和引导。同时,宣传发放“黄山有礼·文明有你”倡议书200份,发放宣传小礼品50余份。(屯溪区水利局)