浏览次数: 发布时间:2021-09-13 09:05

省淠史杭灌区管理总局:开展“关爱大病儿童 助力文明实践”公益宣传暨创城志愿服务活动

近日,总局组织开展“关爱大病儿童 助力文明实践”公益宣传暨创城服务志愿活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

一是线上利用微信、QQ群推送“关爱大病儿童 助力文明实践”主题公益活动情况介绍和有关通知精神,动员全局干部职工积极参与捐款,为困境儿童送去温暖和希望。截至8月30日,全局干部职工累计捐款7500余元。二是组织志愿者前往结对共建小区文一云和湾小区,在小区广场设置公益海报,向来往的居民朋友宣传此次公益活动内容和意义,引导大家参与一次募捐、奉献一份爱心。三是开展创城宣传和环境卫生整治活动,引导居民充分认识创城工作的重要性和必要性,说文明话、办文明事、做文明人,并对小区路面及附近绿化带等处散落的垃圾杂物进行清理,使小区环境得到了改善提升。

    此次活动展现了淠史杭干部职工热爱公益的志愿精神,同时,进一步增强了居民群众的文明意识,为助力六安市文明城市创建发挥了积极作用。(陈晓旭)