浏览次数: 发布时间:2021-09-24 09:15

黄山市水利局“三个一”加强高校节水宣传教育

为推进节水型高校创建,引领节水风尚,营造节水氛围,黄山市水利局、市节约用水办公室联合黄山学院,以“三个一”活动为抓手,开展丰富多彩的节水宣传活动。

举办一堂节水知识讲座。在黄山学院,市水利局节水专业骨干以“坚持节水优先,创建节水型高校”为主题为百余名师生代表开展节水知识讲座,通过列数字、展图片、观视频等形式,激发了大家的水资源危机意识和保护水资源的责任感,增强了创建节水型高校的积极性。

组织一次节水基地观摩。在市自来水公司节水教育基地,通过实地参观沉淀池、清水池、加药间、制水车间、化验室等,直观了解自来水制水的生产工艺和流程,零距离接触滴灌、微灌、喷灌节水设施,同学们明白了点滴之水来之不易,纷纷表示要从我做起,珍惜水资源。

开展一次节水志愿活动。在社区居民小区,市水利局和学院师生开展了“节水宣传进小区”活动,通过设立宣传展板、悬挂横幅标语、展示节水器具、发放宣传资料、讲解节水知识,让大家在实践中真正成为了节水护水的倡导者、践行者、传播者。(江佳玮)