浏览次数: 发布时间:2021-10-08 14:59

省淮河河道管理局蒙城局:让水法宣传“飞入寻常百姓家”

金秋时节,沿涡蒙城段两岸的集镇、村庄,不时能够听到音频喇叭的不间断广播。这是蒙城局水法宣传队的队员们在耐心宣传《水法》《防洪法》《河道采砂管理办法》《河道采砂管理规定》等相关法律法规,为群众解疑释惑,努力让各种水法知识“飞入寻常百姓家”。

往年农忙时节,放眼望沿涡蒙城段堤顶道路,到处一派打场晒粮、乱堆乱放秸秆的景象,给人民群众出行带来很大安全隐患。今年,蒙城局早谋划、早动手,他们组织水法宣传队深入乡村一线,积极发放宣传单、宣传册200多份,努力让“堤顶禁止打场晒粮”的规定深入人心。现如今,堤顶道路和管理范围内再也看不见打场晒粮、乱堆乱放现象,沿涡人民群众宜居环境得到较大改善,广大群众尊法守纪意识有效增强,对河道两岸的环境面貌变化“赞不绝口”

下一步,蒙城局将继续做好水法宣传工作,持续营造“人人维护水生态、处处保护母亲河”的水法宣传氛围,努力为淮河河道管理现代化建设做出积极贡献。戴朝阳