安徽省水利厅主站

省龙河口水库管理处开展消费扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2020-12-27 17:32来源: 省龙河口水库管理处阅读次数:字体:[  ]

近日,省龙河口水库管理处组织全体职工开展消费扶贫活动,帮助贫困群众销售特色农产品。

按照省总工会部署,为助力脱贫攻坚,省龙河口水库管理处通过联系对口扶贫村的五显镇政府、志菊农民专业合作社,采取“以购代捐、以买代帮”的方式,在五显村购买了干木耳、豆腐棍子,在志菊农民专业合作社购买了土鸡、手工粉丝,累计消费近4万元。

省龙河口水库管理处自2017年以来对口帮扶舒城县五显镇的五显村、梅山村。此次定向消费扶贫活动,不仅帮助贫困地区增加产业收入,调动了贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,同时也为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。下一步,省龙河口水库管理处将继续按照上级扶贫工作部署,深入组织开展各项精准扶贫活动,持续加强助销扶贫产品力度,为坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。