安徽省水利厅主站

省淮河局:开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-12-27 17:35来源: 省局党群科方舟阅读次数:字体:[  ]

按照蚌埠市总工会部署,省淮河局机关、测绘院及抢险大队积极对接新疆农产品代理公司,联系采购农副产品,通过号召全体职工采取“以购代捐、以买代帮”的方式,助销新疆和田地区皮山县特色农产品,持续助力当地产业扶贫和脱贫攻坚工作。

11月23日上午,分装为两辆货车、共计1500余斤的和田大枣、核桃等农副产品运往局机关大院并对职工进行分发。

“既能帮贫困户销售农产品,又能买到心仪的‘土货’,相比过去单纯的捐钱帮扶,这种消费扶贫更实在、更有意义。”职工们边排着队领取自己认购的农产品,边高兴地聊着这种“以购代捐”的帮扶方式。

此次定向消费扶贫活动,是省淮河局在前期深入组织开展“抗疫消费扶贫 脱贫攻坚行动”活动基础上,又一次组织开展的消费扶贫活动。大家认为,采用定向采购贫困地区农产品方式助力扶贫工作,不但可以帮助贫困地区增加产业收入,而且也能够使每位职工以微小之力汇聚成消费扶贫的磅礴力量,从而践行社会责任,参与社会公益,实现互利双赢。

近年来,省淮河局认真贯彻落实脱贫攻坚的各项政策精神,积极谋划帮扶措施,大力推进精准帮扶、产业扶贫,并按照上级统一要求,全力支持帮扶贫困地区发展特色产业,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。下一步,省淮河局将继续按照上级扶贫工作部署,深入组织开展各项精准扶贫活动动,持续加强助销扶贫产品力度,为决战决胜脱贫攻坚作出应有贡献。