安徽省水利厅主站

省淮河局消费扶贫助力我省援疆工作

发布日期:2020-12-27 17:42来源: 省淮河河道管理局阅读次数:字体:[  ]

    6月1日上午,一辆满载核桃、红枣等货物的大卡车缓缓驶进省淮河局机关大院。顿时间,该单位职工帮忙卸货、搬运、分发……成为了一道流动风景线。

原来,这批货物全部来自遥远的新疆,是省淮河局系统干部职工积极响应省委、省政府消费扶贫号召,在自发自愿基础上,由个人付款认购的“新疆滋味”。经统计,全局共有近700人认购农产品,货物价值近20万元。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,2019年新疆果业集团托市收购的核桃、红枣等林果产品出现滞销问题,造成企业资金沉淀、库存积压严重,经营周转举步维艰。在通过相关文件精神得知这一消息后,省淮河局积极与安徽省援疆指挥部对接,通过发放倡议书等形式,号召广大干部职工积极主动认购、开展消费扶贫,迅速落实助销促销任务,切实帮助解决新疆林果产品滞销难题。

省淮河局在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,积极践行上级扶贫工作部署,激发干部职工参与热情,以“消费扶贫”实际行动帮助解决对口援疆地区的林果产品滞销难题,彰显了社会责任担当,为助力脱贫攻坚和推进皖新两地交流交融作出了积极贡献。