安徽省水利厅主站

安徽省水利厅扶贫开发领导小组关于进一步做好定点帮扶工作的通知

发布日期:2019-12-18 16:23阅读次数:字体:[  ]

安徽省水利厅扶贫开发领导小组关于进一步做好定点帮扶工作的通知

 

厅机关各处室,厅直有关单位:

       为贯彻落实省扶贫开发领导小组《关于进一步加强省直单位定点扶贫工作的实施意见》(皖扶组〔2019〕15号)和省委组织部《关于进一步加强驻村帮扶工作的通知》(皖选派函〔2019〕84号)等文件精神,进一步做好定点帮扶工作,现就有关事项通知如下:

       一、强化政治担当。厅机关各处室、厅直有关单位要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将定点帮扶工作作为重要政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用实际行动践行“两个维护,强化政治担当,自觉学习扶贫政策,掌握工作方法,压实帮扶责任,推进工作落实。

       二、聚焦精准帮扶。要牢固树立扶真贫、真扶贫的思想,发挥帮扶主体优势,积极主动作为,做到内外结合,动员社会力量合力攻坚;要按照“六个精准”要求和“五个一批”思路,聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题,结合帮扶对象实际,按照《安徽省水利厅定点扶贫责任清单》,因地制宜,因人施策,精准帮扶。(有驻村帮扶任务的厅直单位比照制定各自的定点扶贫责任清单)

       三、加强作风建设。要严格按照2月份厅扶贫开发领导小组下发通知的要求,聚焦“两不愁三保障”标准,开展“十坚持十整治”,将作风建设贯穿帮扶工作始终,力戒形式主义官僚主义。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以阜阳搞形式主义官僚主义为反面教材,开展“三个以案”警示教育,转变工作作风,改进工作方式方法,提高工作质量和效率。特别是在扶贫对象退出后,要严防思想滑坡、帮扶松劲、责任落空,坚持“四个不摘”,继续深化帮扶,巩固脱贫、防范返贫,不获全胜决不收兵。

 

                                                                                                                   2019年9月29日   

 

 抄送:驻厅纪检监察组


附件:关于进一步做好定点帮扶工作的通知(皖水扶组〔2019〕3号).pdf