安徽省水利厅主站
浏览次数: 发布时间:2019-05-05 11:59

省水利厅召开学习习近平总书记治水重要论述专题辅导报告会

省水利厅召开学习习近平总书记治水重要论述专题辅导报告会

 

4月24日,省水利厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请水利部发展研究中心副主任、教授级高级工程师、博士生导师吴强就“习近平总书记治水重要论述”作专题辅导。会议以视频形式召开,厅党组成员、副厅长徐业平主持会议,厅领导谢为群、王军出席会议,驻厅纪检监察组、厅机关全体公务员及厅直各单位科级以上干部参加会议。

吴强紧紧围绕学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神,从历史背景、国家治理、形势任务、实践要求等角度,并“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方针进行了全面阐释和深入解读。辅导报告视野宏阔、脉络清晰、说理透彻,富有强烈的水利发展时代感、水利改革使命感,政治性、时代性、理论性、指导性强,为全厅系统进一步学习贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神、推进水利高质量发展拓展了视野。

徐业平在总结讲话中强调,一要坚持政治标准,认清重大意义。从讲政治的高度深刻认识学习贯彻习近平总书记治水重要论述的重大意义,深刻领会蕴含其中的世界观和方法论。二要坚持解放思想,做到深学细研。强化创新思维,破除守旧观念、守常思维、守成思想,紧密联系本业务领域、本单位工作实际深学细研。三要坚持知行合一,推动水利发展。将学习成果转化为推动工作的实际举措,主动应对面临的机遇和挑战,勇于担当、敢于斗争、善于作为,争当推动安徽水利改革发展的行动派、实干家。

 

扫一扫在手机打开当前页