安徽省水利厅主站
浏览次数: 发布时间:2019-04-25 16:27

省水利厅召开全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议

省水利厅召开全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议

 

 

4月19日,省水利厅召开全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真落实中央和省委扫黑除恶有关会议、批示精神,部署推进中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实工作,推进全省水利行业扫黑除恶工作向纵深发展。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长王荣喜通报《关于中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实工作方案》,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谢为群出席会议。

方志宏在讲话中指出,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进水利行业扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是一项必须落实的重大政治任务,坚决扛起中央和省委赋予的政治责任,坚定不移深入推进水利行业扫黑除恶专项斗争。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是水利部门落实行业监管的应尽之责,坚决消除“与已无关”思想,真正做到认识到位、责任到位、落实到位。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是推动水利高质量发展的重大契机,积极履职尽责,主动担当作为,着力解决水利领域涉黑涉恶问题,为推进水利高质量发展营造更好环境。

方志宏强调,要立足部门职责,盯紧重点领域,坚定不移推动水利行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。组织领导要再加强,严格落实党组(党委)统一领导、主要负责同志负总责、分管负责同志具体抓的扫黑除恶工作责任制。线索摸排要再深入,进一步压实线索排查责任,深入重点领域深挖细查线索,梳理挖掘水事违法、信访等案件线索,宣传发动群众举报线索,积极拓宽线索来源渠道。协调联动要再强化,在加强与公安等司法部门协调配合的同时,加强水利部门上下联动,推动形成整体合力。

方志宏强调,要坚持问题导向,严格对标对表,坚决按时完成中央扫黑除恶督导组反馈意见整改任务。进一步落实整改责任,建立完善“横向到边、纵向到底”的整改责任体系,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,以责任落实推动整改工作落实。实化细化整改任务,认真对照厅整改工作方案,制定本地区本单位整改工作措施,进一步细化整改任务、量化整改标准、明确整改进度。确保整改见行动见成效,建立整改工作台账,健全调度督办机制,强化整改指导督促,同时将中央督导组反馈意见整改工作与省委专项巡视反馈意见整改、“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动等结合起来,以作风建设的实际成效推动反馈意见整改落实。

方志宏强调,坚持举一反三,突出标本兼治,持续巩固提升水利行业扫黑除恶专项斗争工作成效。着力深入自查自纠,集中力量、集中时间全面排查分析,彻底摸清水利行业重点领域突出问题,确保有关问题查彻底、改到位。着力建立完善制度机制,深刻剖析问题产生的根源,找准体制机制“症结”,聚焦重点领域和关键环节,进一步完善制度体系,加强权力运行监督管理,堵塞制度漏洞,建立长效机制。着力提升行业监管能力,在推动扫黑除恶专项斗争中锻炼监管队伍、提升监管能力、改进监管方式,不断提升水利行业强监管能力。

厅扫黑除恶工作领导小组成员、厅直驻肥有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各市水利(水务)局和广德、宿松县水利局和厅直有关单位设置分会场。

扫一扫在手机打开当前页