安徽省水利厅主站

全省河湖长制工作推进视频会召开

发布日期:2020-11-23 15:38来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

全省河湖长制工作推进视频会召开

 1113日,省河长办召开全省河湖长制工作推进视频会,省河长办副主任、省水利厅党组成员、总工程师王军主持会议并讲话。省发展改革、财政、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、农业农村、林业等省级河长会议成员单位,省水利厅有关处室负责同志,省水文局、省水科院负责同志在省水利厅主会场参加会议。各市河长办、省水利厅直属各有关单位设分会场,视频会议同步传达到各县级河长办。

会议通报了去年以来我省全面推进河湖长制及河湖管理工作进展情况,分析了当前面临的新形势新要求,对下一步河湖长制重点工作进行调度安排,黄山、安庆、宣城、池州、淮北、六安等市在各自分会场视频交流发言。

王军充分肯定全面推行河湖长制工作所取得的成效。他强调,各地各有关单位进一步提高政治站位,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,把推深做实河湖长制、加强河湖管护作为贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神的实际行动,全面推进河湖长制“有实有效”。

王军要求,各地要进一步强化担当,按照省级总河长会议要求,对标对表水利部关于河长制湖长制重点工作部署,进一步发挥河长湖长牵头的制度优势,压实各方责任,补缺补差、挂图作战,确保全面完成河湖长制各项任务。要持续推进“清四乱”常态化、规范化,加快河湖管理范围划定工作,高质量完成河湖岸线保护与利用规划编制,持续保持非法采砂高压严打态势,高标准推进示范河湖建设,加强涉河湖建设项目管理工作,持续完善河湖管护体制机制,持续提升河湖管护支撑保障能力,着力打造人民满意的幸福河湖。

 (省河长办)