安徽省水利厅主站

安庆市河长办策划“我是河湖长”系列节目第二季

发布日期:2021-09-10 16:34来源: 安庆市河长办阅读次数:字体:[  ]

安庆市河长办策划“我是河湖长”系列节目第二季

 

 

近日,安庆市河长办联合安庆市融媒体中心印发了《关于做好“我是河湖长(第二季)”新闻节目录制工作的通知》,将于9月下旬开始在安庆市电视台新闻联播里开设“我是河湖长”专栏,在黄金时间段进行播出。

此次录制将围绕乡(镇)、村级河湖长创新履职方式、强化日常巡河、推进重点难点问题解决为切入点,以微记录片的形式对部分县(市、区)的河湖长进行专访,年内将在专栏至少播放20期以上。安庆市河长办将根据播出的河湖长先进事迹,在全市范围内开展一次评比活动,对部分优秀河湖长进行通报表扬。

据悉,“我是河湖长”系列节目是集中展示安庆市四级河湖长的重要平台,旨在展示河湖长履职尽责的良好形象,营造全社会共同关心和保护河湖的和谐氛围。

 

(来源:安庆市河长办)