安徽省水利厅主站

蚌埠市举办2021年河湖长制专题培训班

发布日期:2021-09-18 10:06来源: 蚌埠市河长办阅读次数:字体:[  ]

蚌埠市举办2021年河湖长制专题培训班

 

为进一步加强河湖长制工作队伍建设,全面提升河湖保护治理水平,915日至17日,蚌埠市河长办联合市委党校举办河湖长制专题培训班。市河长办、市级河长会议成员单位、各县(区)河长办、部分县(区)级、乡(镇)级河湖长60余人参加培训。

此次培训班邀请了水利部发展研究中心等单位的专家学者和基层代表,系统讲授了《强化河湖长制 建设幸福河湖》《河湖长制工作与思考》《积极探索新模式 努力打造幸福河湖》《河长治河从“有名”到“有实”的转变》等方面内容。培训期间,还组织学员赴淮上区北淝河下游三汊河湿地和固镇县浍河、三八河等地进行了“清河清湖”专项行动和幸福河湖示范建设现场教学。

本次培训班采取课堂授课和现场教学相结合的方式,培训内容既有一定的理论深度,又有实践指导意义。通过为期三天的深入学习,不仅进一步提升了全体参训学员在河湖管护工作方面的业务能力和水平,也为今后全面推进河湖长制工作提供必要的政策支持、技术指导和服务保障,为建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河湖打下了坚实基础。

 

(来源:蚌埠市河长办)