安徽省水利厅主站

池州市召开河湖长制和河湖管理工作推进会

发布日期:2021-09-28 09:15来源: 池州市河长办阅读次数:字体:[  ]

池州市召开河湖长制和河湖管理工作推进会

 

近日,池州市召开全市河湖长制和河湖管理工作推进会,传达贯彻全省推进河湖长制和河湖管理工作调度视频会议精神,部署推动当前重点工作。

会议通报了今年以来全面推行河湖长制、河湖管理以及小水电清理整改工作进展情况,听取了县(区)今年以来工作开展情况汇报,对下一步重点工作作出具体安排。

会议指出,各县(区)要围绕考核指标,紧盯考核细则,全面查找工作中的短板和不足,严格对标对表,及时补缺补差;要突出重点难点,全力推动幸福河湖建设、河湖健康评价、村级护河员制度、河道采砂管理、小水电清理整改等重点工作;要积极谋划推动,不断创新河湖管护机制,确保各项制度落地见效。

会议强调,各县(区)要认真落实全省推进河湖长制和河湖管理工作调度视频会议要求,在认识上再提高,牢固树立大局意识,将河湖长制工作摆在重要位置,围绕政府部门目标管理绩效考核,积极争先进位;要在重点上再聚焦,及时梳理工作任务,以河湖长制为抓手推动河湖管理工作;要在责任上再压实,推动河长履职尽责,发挥河长办职能作用,加强调度推进和督查检查,确保完成年度任务。

 

(来源:池州市河长办