安徽省水利厅主站

广德市:河长、警长、检察长联手共推河长治

发布日期:2021-09-29 10:09来源: 广德市河长办阅读次数:字体:[  ]

广德市:河长、警长、检察长联手共推河长治

为进一步推进各级河湖长履职尽责,充分发挥“生态检察官”和“河湖警长”的作用,推进河湖长制工作落到实处,近日,广德市从河长办、公安局、检察院、生态环境分局、水利局抽调专人成立3个暗访工作组,深入各乡镇(街道)、村(社区)开展督查。

暗访组采用“四不两直”的方式,通过实地明查暗访、现场查阅资料、随机抽查和利用无人机对部分河湖重点区域现场航飞检查等方式,重点督查各级河湖长履职情况、河湖长制相关制度落实、河湖长制重点任务完成等12项任务落实完成情况。针对暗访发现的问题,市河长办将以下发河湖问题交办单的形式逐一交办,限期整改。

下一步,广德市河长办将对暗访发现问题整改情况进行跟踪督办,适时开展 “回头看”,切实促进各类影响河湖健康的突出问题得到有效整改,从而推动全市河湖长制工作“有名”“有实”更“有能”。

 

(来源:广德市河长办)