安徽省水利厅主站

铜陵市河长办召开第三季度河长制工作推进会

发布日期:2021-09-29 10:10来源: 铜陵市河长办阅读次数:字体:[  ]


铜陵市河长办召开第三季度河长制工作推进会

近日,铜陵市河长办召开第三季度河长制工作推进会。市河长办负责同志、各县(区)河长办分管领导、河长制工作业务科室负责人参加会议。

会上,各县(区)分别汇报了三季度河长制工作情况,并就下一步工作特别是落实政府目标管理绩效河湖长制落实情况考核细则作出安排部署。

会议要求,要把底数摸透摸清,对照考核细则要求,认真梳理当前所辖区域内的目标任务、标准要求、时序进度,做到心中有本账;要把原因找对找准,针对摸排出来的河湖“四乱”等问题,顺藤摸瓜、条分缕析、追根溯源,找对找准症结所在,做到对症好下药;要把措施落地落实,发现问题所在,分析问题成因,落实解决问题举措,对各类不同问题要制定相应的整改解决措施,对号入座,清零销号,建章立制,做到常态长效治;要把责任压实压紧,发挥好县(区)级河长的参谋助手作用,积极履行组织、协调、分办、督办职责,想事谋事、干事成事,打通河长制工作“最后一公里”,做到责任压在肩。

会议还就河长湖长履职、省市总河长令贯彻落实、幸福河湖示范建设、宣传培训、“一河(湖)一策”等基础工作进行了布置安排。

 

(来源:铜陵市河长办)