安徽省水利厅主站

六安市举办首届“最美河湖长”“最美护河员”颁奖典礼

发布日期:2021-10-09 08:41来源: 六安市河长办阅读次数:字体:[  ]

六安市举办首届最美河湖长”“最美护河员颁奖典礼

近日,六安市举办首届“最美河湖长”“最美护河员”颁奖典礼。

据悉,为选树榜样、激励先进,充分发挥先锋模范和示范带动作用,六安市委宣传部、市河长办、市水利局在全市范围内开展了首届“最美河湖长”“最美护河员”评选活动,经过推荐初选、网络投票、评审组综合评定等环节,最终评选出10名“最美河湖长”、10名“最美护河员”。

近年来,六安市全面推行河湖长制,建成了市、县、乡、村四级河湖长体系,全市广大河湖长、护河员履职尽责,成为河湖管护的主心骨、排头兵,涌现出了一大批甘于奉献、恪尽职守的优秀河湖长、护河员和水利工程管护员,为实现河湖治理、生态保护和经济高质量发展多赢局面贡献了智慧和力量。

 

(来源:六安市河长办)