安徽省水利厅主站

宣城市召开全面推行河湖长制工作推进会

发布日期:2021-10-25 10:15来源: 宣城市河长办阅读次数:字体:[  ]

宣城市召开全面推行河湖长制工作推进会

近日,宣城市召开全面推行河湖长制工作推进会。市河长办、市水利局、市级河湖长牵头协助部门、各县(市、区)及三个园区相关负责同志参加会议。


会议传达学习了市级总河长第六次会议精神及相关文件;听取了市农业农村局、市水利局,各县市区及三个园区河长制工作进展情况汇报。


会议对标2021年省对市考核细则,对今年来河湖长制主要工作完成情况进行了通报,并就下一步工作进行安排。

会议强调,要提高思想认识,加强组织领导。认真贯彻落实中央、省委关于河湖长制工作的各项决策部署及市委“四个高质量”要求,切实扛起河湖保护治理的政治责任,持续用力、久久为功,让宣城河更畅、水更清、岸更绿、景更美;要抓好重点工作,确保指标完成。省级幸福河湖示范段建设、河湖健康评价、一河一策修编、农村水系小微水体设置、河湖长机制完善等,任务重、时间短,各地要抓紧细化,落实到人,做到每一项工作都有人管、有人抓、有人负责;要提前谋划部署,确保良好开局。谋划好明年的省级幸福河湖示范段建设目标,安排河湖健康评价工作经费,按照《河长湖长履职规范(试行)》及《河长办公室工作规则(试行)》相关要求,做好工作要点、专项整治、河湖长制培训等工作。

(来源:宣城市河长办)