安徽省水利厅主站

宣城市召开省级幸福河湖示范段自验工作会议

发布日期:2021-10-27 09:47来源: 宣城市河长办阅读次数:字体:[  ]

 

宣城市召开省级幸福河湖示范段自验工作会议

 

近日,宣城市召开省级幸福河湖示范段自验工作会议,对宣州区沙河、郎溪县新郎川河、绩溪县登源河3条省级幸福河湖示范段创建工作进行市级初验。

会议听取了建设单位对省级幸福河湖示范段工作汇报,与会人员对照《安徽省级示范河湖建设评分标准(试行)》逐项查看了验收支撑资料,并提出了有关意见建议。

近年来,宣城市以河湖长制示范点建设为抓手,以“工作站位高、目标定位准、推进措施实、创建机制活、示范成效好”五大标准为原则,以点串线、以线带面,打造“河湖生态珍珠链”,先后建成省级示范河湖5个、市级河湖长制示范点61个,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河湖。

 

 

                                                                      (来源:宣城市河长办)