安徽省水利厅主站

2021年河长湖长履职:马鞍山篇

发布日期:2021-05-10 16:32来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

马鞍山市市级河长、市委常委、宣传部长夏劲松巡查水阳江暨调研姑溪河创建省级示范河湖

近日,马鞍山市委常委、宣传部长、市级河长夏劲松采取“四不两直”方式巡查水阳江,调研当涂县姑溪河创建省级示范河湖工作。

夏劲松先后巡查了姑溪河凌云大桥段、姑溪河河口处、下六圩段,听取了姑溪河创建省级示范河湖工作汇报,对姑溪河水环境治理工作给予充分肯定。她强调,创建省级示范河湖不是单个部门的工作,县级河长要牵头抓总、加强调度,各部门、相关单位要通力合作,明确分工;要充分利用当涂县水生态环境资源优势,科学合理进行开发;要学习杭嘉湖先进经验,引进专业团队,用先进理念对姑溪河沿岸进行整体规划设计,为当涂县全国文明城市再添靓点,把姑溪河打造成为人民满意的幸福河湖。

(转自:马鞍山市水利局网站 原文链接:http://slj.mas.gov.cn/hzz/2000795731.html

石臼湖市级副湖长杨善斌巡查石臼湖

2021年2月2日下午,副市长、市级副湖长杨善斌赴博望区巡查石臼湖,此次重点巡查了石臼湖东湖村至裕溪村一线。


杨善斌副市长沿湖沿堤查看了湖泊保洁、岸边环境整治情况,堤防情况。巡查中要求博望区一是要加强巡查监管,持续加强自然生态环境保护,科学有序推进沿线环境提升改造。二是对存在的环境问题、堤防标准低及交通不便等问题要尽快研究拿出改造措施。三是强调要深化生态环境保护和人居环境整治融合发展,加强石臼湖生态修复,加快建设更高水平的美丽滨湖乡村。(市农业农村局)

(转自:马鞍山市水利局网站 原文链接:http://slj.mas.gov.cn/hzz/2000670001.html