安徽省水利厅主站

2021年河长湖长履职:淮北篇

发布日期:2021-05-28 08:40来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

钱界殊调研老濉河河长制工作

    

    424日下午,淮北市委常委、政法委书记、统战部长、老濉河市级河长钱界殊先后来到老濉河渠沟涵段、翠峰路桥段、沱河路桥段及南三桥下游段,调研老濉河河长制工作开展情况。

    “水质可以达到几类?”“水中杂物是否定期清理?”“工程进度进行到哪个阶段?”每到一处,钱界殊都实地查看河流水质,认真听取河长制工作情况汇报,仔细了解河流污染源头及生态治理情况,并对河长制工作取得的阶段性成果表示肯定。

钱界殊要求,各级各部门要认真落实河长制工作任务,抓住水环境污染、水环境治理等关键环节,加强监督检查,坚持河道日常巡视巡查。要压紧压实责任,推进河岸绿化及相关工程建设,形成层级清晰、责任明确、推进有力的“河长制”制度体系。要加强水域岸线日常管理和维护,有效控制和治理入河污染源,不断改善河流的生态环境。要加强统筹协调,认真落实整改河道存在的突出问题,切实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现老濉河水生态环境长期改善。 

市住建局、市水务局、市生态环境局等有关单位负责同志参加调研。

(转自:淮北市水务局网站 原文链接:http://shuiwu.huaibei.gov.cn/hzz/56580101.html