安徽省水利厅主站

2021年河长湖长履职:安庆篇

发布日期:2021-08-12 16:23来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

 

刘克胜前往姚家河开展巡河活动

 

  810日,安庆副市长、姚家河市级河长刘克胜赴岳西县姚家河开展巡河工作。刘克胜一行实地查看姚家河省级幸福河湖示范建设情况并召开了姚家河市级河长述职汇报会认真听取了姚家河县级河长工作述职。岳西县、姚河乡河长办围绕创建省级幸福河湖成功经验作了汇报。

刘克胜充分肯定了岳西县河长制工作。他指出,岳西县姚家河三级河长对习近平总书记的生态文明思想理解得很深、悟得很透、实践得很好。要总结好创建工作经验做法,打造升级版省级幸福河湖,同时要积极争创国家级幸福河湖。一要目标领先示范,继续做好姚家河“五老管八小”日常管护经验,实现水岸同治、联防联治;二要对标对表抓不足,持续推进河湖“五清四乱”专项行动,加强小水电生态流量监管;三要责任明确再压实,要完善下级河长向上级河长述职制度,实现“常治”与“长效”的有机结合。

安庆市水利局局长、市河长办主任胡友华,岳西县政协主席方志国县委常委、副县长、姚家河县级河长李伟伟姚河乡乡、村两级河长陪同巡河。

 


(安庆市河长办)