安徽省水利厅主站

2021年河长湖长履职:宿州篇

发布日期:2021-08-16 08:40来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

 

强化河湖长制 张志强调研水污染生态环境问题整改

近日委常委、泗县县委书记张志强督查调研河长制责任落实和水污染生态环境问题排查整治工作。县领导张松陵、胡浪涛、吴杰,以及生态环境分局、城管局、水利局等单位负责同志参加调研

张志强一行现场查看了石龙湖流域水环境综合治理,河湖长制落实,“清江清河清湖”专项行动整治等情况听取石龙湖流域水环境治理工作情况的汇报。

    张志强强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步压实政治责任,坚持问题导向,对标对表、不折不扣推进突出生态环境问题整改。要坚决扛起突出生态环境问题整改的政治责任,突出依法防治、精准防治、科学防治、责任防治、持续防治,确保问题早发现、早处理、早整改,以更大力度更实作风,扎实深入推进突出环境问题整改。要坚持“改当下”和“立长远”相结合,进一步查漏洞、补短板、建机制,坚决打好污染防治攻坚战,推进绿色低碳高质量发展。

张志强要求,要进一步压实责任,强化石龙湖国家湿地公园管理,持续用力、共同抓好石龙湖流域以及周边水环境综合治理;要进一步强化湖长制,扎实开展“清江清河清湖”专项行动,深入推进石龙湖、新汴河、沱河等重点流域水污染防治工作,努力实现水清岸绿河畅景美的目标。

 

新濉河市级河长开展巡河督察工作

6月18日,宿州市政府副市长、市公安局局长、新濉河市级河长张晓东开展巡河工作。

    张晓东一行实地察看了张树闸附近水域河流水质和水环境治理情况,详细了解了新濉河河长制工作落实情况,认真听取了水生态保护工作的情况汇报。

张晓东强调,新濉河治理要继续做好以下三项工作:一是各部门要加强协作配合,强化监督检查,把握好新濉河水情;二是深入推进新濉河“清四乱”工作常态化、规范化,针对重难点问题认真研究,制定专项整改措施,压紧压实责任,动真碰硬,确保整治到位;三是新濉河各级河长要切实履职尽责,压实工作责任,共同做好水域环境保护和水污染防治各项工作。

市河长办、市水利局、市交通运输局等同志陪同参加。