安徽省水利厅主站

淮南市人民政府网站:章曦巡查调研淮南市焦岗湖湖长制工作

发布日期:2020-11-24 08:29来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

章曦巡查调研淮南市焦岗湖湖长制工作

(原标题:科学精准施策 守护一湖碧水)

11月22日下午,副省长、省级焦岗湖湖长章曦赴淮南市巡查调研焦岗湖湖长制工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步完善机制,精准施策,压实责任,确保湖长制和焦岗湖治理保护各项要求不折不扣落地落实。省政府副秘书长孙东海、省文旅厅副厅长张健、省生态环境厅总工程师孙艳辉、省水利厅二级巡视员王久方参加。淮南市市长张孝成,副市长、市公安局局长晁友福,市政府秘书长夏智明陪同。

章曦一行先后来到焦岗湖万岗圩、焦岗湖镇枣林涵、焦岗湖风景区,实地查看湖区围网清理、退圩还湖、湖长公示牌和水域岸线相关情况,认真听取了淮南市关于焦岗湖湖长制落实情况的汇报。

章曦指出,全面推行河长制湖长制是推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加快实施退田还湖、围网整治工作,系统推进面源污染、湖水源头、岸线“四乱”治理和湖底清淤工作,以不懈努力守护焦岗湖一湖碧水,为民造福。

章曦强调,要加强联动协调,建立淮南市、阜阳市共治共管机制,共同推进湖泊水资源保护、水环境治理。要坚持精准施策,结合数字江淮、数字政府建设,利用大数据等科技手段科学研判,精准有效施策,及时发现、研究解决湖泊管理保护的重点难点问题。要层层压实责任,强化组织领导,发挥分级湖长作用,准确掌握辖区内河湖管理状况,推动各项决策部署落地生根、取得实效。要守住环保底线,坚持举一反三,聚焦薄弱环节,认真整改到位,推动水环境质量不断改善、水生态持续向好。

记者 周玲

(转自:淮南市人民政府网站 原文链接:http://www.huainan.gov.cn/zwgk/jrhn/1258400711.html)