安徽省水利厅主站

铜陵市水利局网站:铜陵市开展枫沙湖流域跨区域联防联控联治工作

发布日期:2020-11-26 08:23来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

铜陵市开展枫沙湖流域跨区域联防联控联治工作

为加强河湖系统治理和综合治理,建立跨区域协作机制。11月25日上午,铜陵市河长办负责同志率队赴芜湖市河长办就枫沙湖流域跨区域联防联控联治工作开展对接推进。

对接会上,两市河长办分别介绍了各自对枫沙湖流域治理工作开展情况,并就枫沙湖跨区域管护治理工作进行了深入交流探讨,最终形成了《关于建立枫沙湖跨区域联防联控联治机制的指导意见》。意见明确,将建立流域保护和治理长效机制、流域联合执法机制、监测和信息共享机制、跨界突发环境事件应急联动机制、工作会商和交流机制等五大机制。

下一步,铜陵市郊区和芜湖市无为市将根据此指导意见,研究制定枫沙湖流域跨区域联防联控联治具体实施办法,推动枫沙湖流域生态环境持续向好,打造成人民满意的幸福美丽河湖。(孔良)

(转自:铜陵市水利局网站 原文链接:http://slj.tl.gov.cn/5480/202011/t20201125_1310486.html)