安徽省水利厅主站

河北省级河湖长制责任部门增加省民政厅和省人力资源社会保障厅

发布日期:2021-08-13 10:05来源: 省水利厅阅读次数:字体:[  ]

河北省级河湖长制责任部门增加省民政厅和省人力资源社会保障厅

 

日前,河北省对标国务院办公厅印发《关于同意调整完善全面推行河湖长制工作部际联席会议制度的函》,对省级河湖长制责任部门组成进行调整完善。省级河湖长制责任部门由26个增加至28个,增加了省民政厅、省人力资源社会保障厅。

2017年3月,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省实行河长制工作方案》,明确省委组织部等19个单位为省级河湖长制责任部门,共同推进全省河长制和河湖管理保护工作。2018年5月,省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省贯彻落实<关于在湖泊实施湖长制的指导意见>实施方案》,根据工作需要,增加省法院、省检察院等7个单位为省级河湖长制责任部门。2019年机构改革后,根据省直部门设置及职能变化情况,经省级总河湖长会议审议,省河湖长制办公室印发《关于明确河北省省级河湖长制责任部门及职责分工的通知》《关于明确河北省河湖长制办公室负责同志及省级河湖长制责任部门责任人的通知》,对省级河湖长制责任部门及职责分工进行相应调整。

此次增加的省民政厅主要负责指导河湖保护社会工作人才队伍建设和志愿者队伍建设,省人力资源社会保障厅主要负责落实河湖长制、加强河湖管理保护评比达标表彰和创建示范工作的综合管理、审核备案和监督检查。

 

(转自:水利部河湖司网站  原文链接:http://www.mwr.gov.cn/xw/dfss/202105/t20210528_1520351.html)