安徽省水利厅主站

总河长会议专题之三:六安市召开市级总河长第五次会议

发布日期:2021-08-23 16:09来源: 六安市河长办阅读次数:字体:[  ]

六安市召开市级总河长第五次会议

近日,六安市召开市级总河长第五次会议,市级总河长、副总河长、市级河长湖长,各县区总河长,市级河长会议成员单位主要负责同志出席会议。

会议传达了省级总河长第五次会议精神,听取了2020年全面推行河湖长制工作和县区总河长、市级副河长单位述职报告,通报了河湖长制市级考核结果,审议了河湖长制相关文件,对2021年河湖长制重点工作进行了安排部署。

会议强调,要增强对全面推行河湖长制工作的思想自觉和行动自觉,党政领导挂帅,部门履职尽责,盯紧抓牢河湖长制各项工作任务,持续在保护水资源、改善水环境、修复水生态等方面用力;要按照《2021年市级河湖长任务清单》,市级河湖长牵头挂帅,市河长办、市级河长会议成员单位抓好落实,紧盯当前生态环保督察涉及的水生态、水环境、水资源等问题,扎实开展整治行动。

会议要求,要坚决扛起推进河湖长制政治责任,始终做到守河有责、护河担责、治河尽责;要强化治理措施,持续打好水污染防治攻坚战;要完善管护制度和标准,扎实开展河湖管护提升行动;要深化河湖长制机制创新,建立河湖长制激励机制,推动河湖长及成员单位履职尽责;要完善河湖突出问题部门协同处置机制,着力解决河湖突出问题。

 

(来源:六安市河长办  转自:安徽省河长制微信公众号  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vcAI42KBzrvX7BwEnkwh8w