安徽省水利厅主站

总河长会议专题之八:马鞍山市召开市级第五次总河长会议

发布日期:2021-08-25 11:32来源: 马鞍山市河长办阅读次数:字体:[  ]

 

马鞍山市召开市级第五次总河长会议

 

近日,马鞍山市召开市级第五次总河长会议。会议听取了全市2020年全面推行河湖长制工作和2021年河湖长制工作要点起草情况的汇报,书面听取县级总河长述职报告,审议通过了2020年度市级河湖长制工作考核结果、关于调整部分市级河湖长的通知、马鞍山市河湖长制工作述职机制、马鞍山市2021年全面推行河湖长制工作要点等事项。

会议强调,一要坚持系统思维。去年以来,我市河湖长制工作取得显著成效,值得充分肯定。同时,也要清醒看到工作中存在的问题,采取有力措施加以解决。二要坚持底线思维。要提速提效抓紧改,深入推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,紧盯中央生态环保督察、“绿盾”专项行动、省警示片、省环保专项督察、省“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”反馈的涉河问题,紧扣时间节点,倒排工期,加快进度,强化过程管理、精准管理,确保按时按质整改到位。三要坚持创新思维。要推深做实河湖长制,认真落实新时代治水思路,大力开展“五水共治”,改善水环境,修复水生态,保障水安全,推动河湖面貌持续好转。

 

               

              (马鞍山市河长办)