安徽省水利厅主站

总河长会议专题之十四:宣城市召开市级总河长第六次会议

发布日期:2021-10-15 11:26来源: 宣城市河长办阅读次数:字体:[  ]

 

宣城市召开市级总河长第六次会议

 

  近日,宣城市召开市级总河长第六次会议。市委书记、市级总河长主持会议并讲话,四大班子有关负责同志,市水利局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局等市级河长会议成员单位出席会议。

  会议听取了市河长办关于河湖长制工作有关情况汇报,审议并原则通过了《宣城市级河湖长述职制度(试行)(送审稿)》《关于确定第三批市级示范河湖名单的通知(送审稿)》《中共宣城市委河(湖)长制工作领导小组办公室关于2020年度河(湖)长制落实情况目标管理考评结果的通报(送审稿)》。

  会议指出全市上下坚持以习近平生态文明思想为指导,持续完善工作体系,不断加强管理保护,全力抓好问题整改,有效推动了河湖长制由“有名”“有责”向“有实”“有效”转变,取得了一定成绩。

  会议强调全市各地、各级河湖长要认真贯彻落实中央、省委关于河湖长制工作的各项决策部署,切实扛起河湖保护治理的政治责任,持续用力、久久为功,让宣城河更畅、水更清、岸更绿、景更美。要高质量完成河湖治理年度任务,各地各部门要认真对照2021年度河湖长工作任务,抓紧推进落实,确保高质量完成。要高质量推进各类环保督察反馈涉水类问题整改,举一反三、标本兼治,防止“老问题”反弹、新问题再现,实现常态长效。要高质量建好建优河湖长制示范河湖,认真抓好10条省级幸福河湖示范段建设任务,对已建成市级示范河湖开展“回头看”,实行“有进有出”、动态管理。要高质量落实河湖长责任,各级河湖长要主动履职尽责,掌握、熟悉自身职责和河湖管护任务,牵头协调解决责任河湖重大问题,切实织密织牢保护河湖“生态网”。

 

(宣城市河长办)